FRASES

nutrição

Parece haver uma tendência crescente e irreversível de mais rebanhos ‘fecharem’ suas vacas, migrando para sistemas confinados e semiconfinados de produção. O confinamento total aumentará a necessidade de nutricionistas habilitados a trabalhar com rebanhos mais produtivos e onde toda a demanda nutricional será suprida pela dieta ofertada em vez de ser colhida pelo animal”

Rodrigo de Almeida,  prof. dr. da Universidade Federal do Paranáe

gestão

O sucesso ou insucesso de um modelo de produção de leite não se resu­me ao sistema, a tecnologias, raças etc. adotadas, e sim à forma como esses recursos são gerenciados; mais uma vez ‘as pessoas’ se posicionam em evidência”
Christiano Nascif, superintendente do Senar-MG e diretor da Labor Rural

bem-estar animal

Impulsionado pelo novo olhar dos con­sumidores sobre os produtos lácteos, um for­te movimento de promoção do bem-estar animal na cadeia produtiva do leite surge no Brasil, desde 2015. Essa demanda por alimentos ori­undos de sistemas sustentáveis e eticamente corretos é decorrente também devido à maior preocupação dos consumidores quanto às condições em que os animais são mantidos nas fazendas”  
Lívia Magalhães, docente das Faculdades Associadas de Uberaba (Fazu); diretora da BEA Consultoria e Treinamento

coronavírus

O impacto da epidemia de coronavírus na demanda de produtos lácteos deveria ser de curto prazo, mas a incerteza sobre a duração real do impacto e o persistente reflexo psicológico poderão ocasionar danos significativos ao consumo, que logo afeta o processamento, a produção e a importação”

Sandy Chen,  analista sênior de lácteos do Rabobank

assistência técnica

Produzir leite é uma atividade muito complexa, envolve muita coisa, como genética, qualidade do leite, produção de forragem, reprodução, negociação, etc. É nesse contexto que o técnico especializado na produção de leite tem um papel fundamental para o produtor. Nos últimos anos, temos visto muitos casos de sucesso, com ótimos resultados obtidos por meio de programas de assistência técnica”,
Carlos Augusto Siguinolfi,  consultor do Educampo/Sebrae, na região de Itanhandu (MG)

sustentabilidade

Ser sustentável não é uma questão de crença, tem que querer fazer de forma muito diferente de como fizemos até hoje. Ser sustentável também não é só cumprir a lei ambiental. Lei é obrigação. A sustentabilidade também está relacionada ao indivíduo querer ir além do que a lei ou os padrões vigentes o obrigam. Ser sustentável é uma questão voluntária”,  
Júlio César P. Palhares,  pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste
Abrir bate-papo
1
Escanear o código
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?