Ano após ano, na comemoração do Dia da Mulher, em 8 de março, vemos um cenário em plena evolução. Com a celeridade das tecnologias digitais das redes sociais, constatamos o grande número de mulheres que vêm ganhando visibilidade por suas ações no setor, por meio de lives, entrevistas virtuais, fotos e vídeos no Instagram, Youtube, Facebook… São profissionais que “fazem e acontecem” em seu trabalho, particularmente na cadeia produtiva do leite. São produtoras, empreendedoras, pesquisadoras, professoras do ensino superior, consultoras técnicas. Todas mostrando sua contribuição para o engrandecimento da atividade leiteira.
E, muitas vezes, chegaram a esse patamar vencendo desafios de toda a sorte e sem esmorecer. Exemplos que podem servir de inspiração para que muitas outras mulheres busquem empoderamento para enriquecer sua atividade, sua profissão, sua autoestima e a melhoria de renda, juntamente com a família. Para mostrar alguns exemplos de profissionais envolvidas em diferentes aspectos da cadeia produtiva do leite, a Balde Branco conversou com algumas delas. Leia em nossa reportagem especial.
E, tocando nossa pauta para levar importantes contribuições aos produtores, no item relacionado à nutrição, elaboramos duas reportagens, com os temas aditivos alimentares na dieta das vacas e benefícios da silagem de grão de milho reidratado. Duas tecnologias que ajudam a incrementar a produtividade.
Como exemplo de amor à atividade leiteira, profissionalismo e boa gestão, conversamos com o produtor Alexandre Forssell Toscano, da Fazenda São Sebastião, em São José do Barreiro (SP). Vale a pena conhecer todo o seu planejamento para ganhar escala de produção, produtividade e qualidade do leite.
Outro destaque vai para os cuidados que o produtor deve ter quanto ao armazenamento dos alimentos dos bovinos, para evitar os riscos de contaminações por microrganismos, sobretudo fungos, que produzem as micotoxinas, muito prejudiciais à saúde dos animais e, por extensão, das pessoas. Por último, a entrevista com Lenira El Faro Zadra, do Instituto de Zootecnia de São Paulo, que traz a visão e a experiência da mulher na pesquisa científica na área da bovinocultura de leite.
Boa leitura!
João Antônio dos Santos
Editor
EXPEDIENTE
Editor
João Antônio dos Santos
editor@baldebranco.com.br
Repórter
Erick Henrique
reporter@baldebranco.com.br
Edição de Arte
Casa da Arte
cdadesign.com.br
Colaboradores
Denis Teixeira Rocha
Glauco Rodrigues Carvalho
João César de Resende
Luiz H. Pitombo
Natália Grigol
Paulo do Carmo Martins
Pedro Arcuri
Rafael Ribeiro
Diretoria Comercial
Marianna Correa
marianna.correa@terra.com.br
(11) 9-9975-6429
Representante comercial
Viviane Rosa
comercial@baldebranco.com.br
(11) 99953-6952
Assinaturas
Alessandra Melo
alessandra.melo@baldebranco.com.br
(11) 99480 8631 (whatsapp)
Escritório central
(11) 99480-8631 wattsapp
Coordenação Administrativa
Cristhiane Melo
(11) 99480-8631
(11) 97028-5684
Edição: 19.000 exemplares
Assinatura anual: R$ 140,00
Exemplar atrasado: R$ 14,00
Autorizamos a reprodução total ou parcial de nossos artigos, desde que mencionada a fonte.
Os conceitos emitidos nos artigos assinados ou nos anúncios de publicidade são inteiramente de responsabilidade de seus autores, não traduzindo necessariamente a opinião da revista.
Balde Branco é uma publicação registrada no INPI – Instituto Nacional de Propriedade Industrial sob nº 006333770 de 106/86 e na Lei de Imprensa (6º Ofício) sob nº 20963 de 12.01.90.
Todos os Direitos Reservados - Balde Branco © 2023
Personalidade Virtual