Ações de incentivo à pecuária de leite - Digital Balde Branco

Ampli­ar em 50% a pro­du­ti­vi­da­de nos pró­xi­mos 10 anos é a meta da Secre­ta­ria da Agri­cul­tu­ra e Abas­te­ci­men­to do Esta­do de São Pau­lo. O anún­cio fei­to em entre­vis­ta exclu­si­va à Bal­de Bran­co, na edi­ção pas­sa­da, foi repe­ti­do pelo secre­tá­rio Arnal­do Jar­dim a agri­cul­to­res fami­li­a­res duran­te reu­nião na Feta­esp-Fede­ra­ção dos Tra­ba­lha­do­res na Agri­cul­tu­ra Fami­li­ar do Esta­do de São Pau­lo, no dia 22 de junho.

De acor­do com Jar­dim, o pro­gra­ma incre­men­ta­rá a pro­du­ção atu­al, que é de 1.525 litros/vaca/ano, para 2.000 litros. “Atu­al­men­te, o Esta­do de São Pau­lo pro­duz ape­nas 30% do que con­so­me, ten­do que impor­tar lei­te. A ideia é melho­rar este cená­rio, para que pos­sa­mos ali­men­tar nos­sa popu­la­ção e toda a indús­tria de ali­men­tos pro­ces­sa­dos, como iogur­tes, quei­jos e pro­du­tos lác­te­os, uma impor­tan­te fon­te de ren­da à agri­cul­tu­ra fami­li­ar”, ele comentou.

A ado­ção de boas prá­ti­cas liga­das à ali­men­ta­ção e ao mane­jo dos ani­mais é uma das ações que podem melho­rar a qua­li­da­de do lei­te e a pro­du­ti­vi­da­de, con­for­me res­sal­tou o titu­lar da Cati-Coor­de­na­do­ria de Assis­tên­cia Téc­ni­ca Inte­gral, João Bru­nel­li Júni­or. “A peque­na pro­pri­e­da­de sobre­vi­ve se for efi­ci­en­te, uti­li­zan­do tec­no­lo­gia e ges­tão ade­qua­das”, des­ta­cou, obser­van­do que o peque­no pro­du­tor pre­ci­sa ado­tar estra­té­gi­as téc­ni­cas, pri­o­ri­zan­do a ges­tão da pro­pri­e­da­de, nutri­ção do reba­nho, boas prá­ti­cas sani­tá­ri­as, con­for­to e bem-estar ani­mal, entre outras ações.

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