José Arimateia Gonçalves
Os pesquisadores da Embrapa Gado de Leite ensinam que para maximizar o consumo de alimentos de vacas em produção é necessário seguir algumas regras, entre elas: 1- oferecer dieta balanceada em termos de energia, proteína, fibra, vitaminas e minerais; 2 – utilizar alimentos de boa aceitabilidade como silagens e fenos bem conservados, concentrados armazenados em condições adequadas; 3 – não fornecer mais do que 3 a 4 kg de concentrado de uma só vez; 4 – fornecer sempre que possível dieta completa com volumosos e concentrados misturados; 5 – garantir acesso irrestrito à água de boa qualidade, e, para animais manejados em pastagem é preciso assegurar também o atendimento das necessidades de bem-estar, disponibilizando água e sombra no pasto. É necessário atentar ao manejo das pastagens para que haja oferta de forragem em quantidade e qualidade nutricional adequada. Caso haja necessidade, deve-se fornecer suplementação concentrada, que normalmente promove o incremento no consumo total.
Este é o Gráfico correto, da matéria “Boas Práticas na Cria e Recria Significam Lucro ao Produtor”, da ed. de Junho/Julho2020, na pág. 23:
Custo total médio de formação de uma bezerra desaleitada (R$/animal) na amostra de fazendas participantes do PDPL – UFV
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