Confira algumas reportagens da edição de maio
ENTREVISTA | VANESSA MARTINS
Fazendas eficientes apontam o caminho para melhoria da atividade leiteira
A pecuária leiteira no Brasil apresenta potencial para crescimento, sem a necessidade de aumento no uso de insumos. Disseminando conhecimentos para os produtores e seus colaboradores, é possível elevar a eficiência das propriedades leiteiras, promovendo avanços técnicos e econômicos
BEZERRAS
Fazenda RAR: excelência na criação de bezerras
Com tradição pelo padrão de qualidade de seus produtos e genética dos animais, essa fazenda de Rio Grande do Sul conquistou o prêmio AltaCria na criação de bezerras
SANIDADE
Pedilúvio com acidez incorreta compromete os benefícios
A sujeira que fica com o passar dos lotes altera o pH da calda, o que favorece bactérias e reduz a ação do antisséptico. O uso de ácido cítrico corrige o pH ao nível desejado
ADITIVOS
Muito além da ração pura e simples
Aditivos alimentares, como probióticos, prebióticos e minerais, contribuem para elevar a produtividade, a saúde e o bem-estar do rebanho leiteiro
NUTRIÇÃO
Minerais: da farturaà carência
Fazendas tecnificadas aumentam em muito a suplementação atrás de seus benefícios, enquanto outras deixam os animais à míngua
EMPREENDEDORISMO
Fazenda Agrindus: marca Letti ganha força com ações de marketing e inovações em produtos
Para isso, entrou em campo uma nova estratégia para maior inserção da marca no mercado, com um trabalho de comunicação com os consumidores sobre a qualidade e diferenciais de seus produtos
QUALIDADE DO LEITE
Cartilha do MAPA
Perguntas e repostas referentes às Instruções Normativas nº 76 e 77/2018, que tratam sobre a qualidade do leite
EVENTO
Simlandês tem sua primeira exposição acional
Ficou nítido para os organizadores do evento o interesse por esses animais, que são rústicos e vêm mostrando bom desempenho na produção de leite
MAQUINÁRIO
Ordenhadeira: boas práticas em seu uso
Bom para o bolso do produtor e para a saúde das vacas
GENÉTICA
Genoma: estratégias de uso definem a velocidade do progresso genético do rebanho
Com o mapeamento genômico, se obtém significativa redução no intervalo de geração de uns quatro anos, ou seja, é um salto genético extraordinário