Frases - Digital Balde Branco

Animais A2 A2 

Bru­na Hor­to­la­ni
zoo­tec­nis­ta e mes­tre em pro­du­ção ani­mal sustentável

Vale des­ta­car que a bus­ca por ani­mais com per­fil A2A2 no reba­nho não pode ser uma sele­ção iso­la­da. De nada adi­an­ta­rá ter um reba­nho 100% A2A2, mas com bai­xa pro­du­ção de lei­te, pro­ble­mas de apru­mos, úbe­res mal inse­ri­dos, liga­men­tos fra­cos, con­for­ma­ção cor­po­ral fra­ca, e outros. Vol­to a dizer que a sele­ção via melho­ra­men­to gené­ti­co deve ser sem­pre vis­ta como um con­jun­to

Transferência de tecnologia

Edu­ar­do Dedo­nat­ti
pro­du­tor da Fazen­da Dois Irmãos, em Arvo­re­do (SC)

Ser uma das Uni­da­des de Refe­rên­cia Tec­no­ló­gi­ca da Epa­gri pos­si­bi­li­ta que algu­mas novi­da­des che­guem antes aqui para serem tes­ta­das; tam­bém per­mi­ti­mos que nos­sos dados tec­no-econô­mi­cos sejam com­par­ti­lha­dos com outras uni­da­des e pro­du­to­res quan­do vêm conhe­cer o nos­so sis­te­ma de pro­du­ção. Mui­tas pes­qui­sas já foram fei­tas, em par­ce­ria com a Epa­gri, ins­ti­tui­ções de ensi­no e empre­sas pri­va­das. Já foram fei­tas aná­li­ses bro­ma­to­ló­gi­cas da pas­ta­gem no decor­rer do ano, pro­du­ti­vi­da­de de maté­ria seca MS do tif­ton e her­bi­ci­das mais efi­ci­en­tes para o con­tro­le de inva­so­ras

Melhoramento genético

Már­cio Nery
pre­si­den­te da Asbia

Os grãos de cere­ais, em espe­ci­al o milho, repre­sen­tam a prin­ci­pal fon­te de ener­gia em con­cen­tra­dos for­ne­ci­dos para vacas lei­tei­ras. Entre­tan­to, além des­te fato, vacas de alta pro­du­ção de lei­te, quan­do ali­men­ta­das com die­tas con­ten­do sila­gem de milho, como volu­mo­so prin­ci­pal, milho e fare­lo de soja – que repre­sen­tam teo­res de ami­do supe­ri­o­res a 30% de MS – pos­su­em mai­or ris­co de desen­vol­ver aci­do­se o que, nor­mal­men­te, resul­ta em pro­du­ção de lei­te com bai­xo teor de gor­du­ra

Descarte de leite

Karo­li­na Tei­xei­ra Aban­ca
assis­ten­te de Trei­na­men­to e Desen­vol­vi­men­to da Cia do Leite

No perío­do de alta inci­dên­cia de
mas­ti­te, regis­tra­mos na Fazen­da
Cape­tin­ga, do pro­du­tor Mar­ce­lo Alves de Sou­za, cin­co casos por mês, com des­car­te de lei­te de 660 litros, com cus­to de des­car­te de R$ 891/mês e tra­ta­men­to cus­tan­do cer­ca de R$ 1.500. Esses cus­tos,
soma­dos, repre­sen­tam aumen­to de cus­to de R$ 80 por dia e R$ 0,22/litro

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