Fábio de Salles Meirelles
presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp)
“A elevação da Selic em 0,75 ponto porcentual, acima da previsão do mercado, de 0,5, terá como consequência o encarecimento do crédito rural nas instituições financeiras e dificultará sua contratação pelos produtores. Esperamos que esse aumento, no qual o Copom agiu com mão pesada, tenha rápido efeito na contenção da pressão inflacionária, para que os próximos ajustes eventualmente necessários sejam feitos em doses menores e com maior rapidez, a fim de acarretar menor impacto nos juros reais”
Patrícia Nobre
gerente de produtos na unidade de bovinos e equinos da Zoetis
“Da mesma forma que fazemos conosco, seres humanos, é importante termos uma ‘maleta’ de primeiros socorros para os animais que estão sob nossos cuidados. Manter uma farmácia na fazenda é estar preparado para qualquer emergência. Por isso, independentemente do tamanho da propriedade, é importante que se tenha à mão medicamentos para as principais doenças, incluindo aqueles prontos para uso (sempre ministrados na medida exata) e para animais em todas as faixas etárias, além de protocolos de avaliação dos animais e de tratamento bem definidos. Esses protocolos permitem a correta identificação das doenças e minimizam erros comuns de tratamento”
Marcos Tang
presidente da Associação dos Criadores de Gado
Holandês do Rio Grande do Sul (Gadolando)
“Muitos produtores enfrentam dificuldades com a produção de alimentos para asvacas. Há relatos de produtores que perderam a primeira safra e plantaram uma segunda safra e outros estão plantando agora porque não conseguiram plantar por estar muito cedo e os silos estão vazios. Com isso é necessário recorrer às compras, o que traz um custo alto para a produção”
Tereza Cristina
durante evento, realizado dia 22 de março, no lançamento do Programa Águas Brasileiras
“É no campo que se dá o milagre da produção e da conservação da água. Muitas das nascentes de nossos córregos e rios se encontram em propriedades rurais, áreas de preservação permanente e reservas legais. O produtor tem, portanto, um papel protagonista na conservação da águao”
Todos os Direitos Reservados - Balde Branco © 2023
Personalidade Virtual