Domingos Sávio
deputado federal e presidente da Subcomissão do Leite em Brasília
“A energia solar é de suma importância e não devemos aceitar em hipótese alguma que venham a tributar a energia fotovoltaica, sendo algo em abundância no Brasil. Portanto, não aceitaremos lobby daqueles que só visam ao lucro do processo. Pois acredito que quase 50% dos custos de manutenção da estrutura ficam pagos e ainda sobra dinheiro no bolso do produtor”
Nélcio Antônio Tonizza de Carvalho
pesquisador e chefe da Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento (UPD) do IZ, em Registro
“A expansão da bubalinocultura no Vale do Ribeira, em São Paulo, atraiu quatro laticínios especializados em derivados lácteos da espécie e gerou fonte de renda para pequenas e médias propriedades, sendo que atualmente o valor médio pago pelo litro de leite de búfalas é de R$ 2,70”
Ricardo Fasanaro
zootecnista, formado na Unesp e coordenador técnico do Consulado do Leite
“Estudos comprovam que uma contaminação média de fumonisina e aflatoxina reduz em torno de 1,62 kg de leite por dia, reduz sólidos em até 30% e promove um aumento de CCS em até 300%. Além disso, a aflatoxina é residual no leite, e já existem normativas limitando a contaminação no leite e seus derivados”
Eduardo Falcão
produtor da Estância
Silvânia, de Caçapava (SP)
“Nosso trabalho está direcionado para a produção de queijos maturados de leite A2 de Gir Leiteiro, criados a pasto, sem uso de hormônios para estimular a produção ou descida do leite e ordenha mecanizada com bezerro ao pé. Nossos produtos têm se destacado no mercado consumidor e também em avaliações e concursos, como o Prêmio Brasil/18, quando conquistamos dez medalhas com nossos queijos. A produção atual
é de 650 kg de leite por dia”
Pedro Braga Arcuri
chefe-adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento da Embrapa Gado de Leite
“A matéria original da cama, rica em carbono e pobre em nitrogênio e nutrientes, à qual são incorporados os dejetos dos animais, passa por um processo biológico chamado de compostagem, que estimula a decomposição de materiais orgânicos pelos microrganismos que atuam na presença do ar (aeróbios). Esse processo produz calor, que mata os patógenos que poderiam causar alguma contaminação. O resultado é uma cama limpa e seca”
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