Leite ultrafiltrado para produção de queijos - Digital Balde Branco

Os fabri­can­tes de quei­jos de Wis­con­sin-EUA estão satis­fei­tos com a recen­te apro­va­ção da FDA (Food and Drug Admi­nis­tra­ti­on) decla­ran­do que o lei­te de vaca ultra­fil­tra­do pode ser usa­do para fazer todos os tipos de quei­jos natu­rais. A indús­tria de lati­cí­ni­os vinha aguar­dan­do apro­va­ção para este pedi­do há qua­se 20 anos.

A rei­vin­di­ca­ção da indús­tria de lati­cí­ni­os envol­ve o uso de lei­te ultra­fil­tra­do em quei­jos com um padrão fede­ral de iden­ti­da­de, como ched­dar, mus­sa­re­la, colby e brick. O lei­te ultra­fil­tra­do é o lei­te fres­co da fazen­da que atra­ves­sa um fil­tro para redu­zir a quan­ti­da­de de água e açú­car do lei­te, a lac­to­se, e con­cen­trar as pro­teí­nas natu­rais no leite.

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