Neste mês em que a revista Balde Branco completa 57 anos de atividade, fechando 679 edições ininterruptas, temos orgulho de uma trajetória marcada por levar aos nossos leitores as mais relevantes informações de mercado, inovações tecnológicas e científicas e boas práticas de produção de leite, que sempre tiveram um propósito: apontar caminhos para a melhoria profissional e de qualidade de vida para o produtor e sua família. Ou seja, viver bem e com dignidade, com a devida valorização de seu trabalho.
Com essa missão, nós, da equipe Balde Branco, tivemos a gratíssima satisfação em ver brilhar, perante o mundo, produtores de queijos artesanais brasileiros no mais respeitado concurso de queijos, o Mondial du Fromage, em Tours, na França, com a conquista de 57 medalhas. Isso é gratificante, pois nossa revista, na busca de apontar caminhos de melhorias para os pequenos produtores, sempre trouxe em suas páginas reportagens destacando a verticalização da atividade, com a produção de queijos, como uma forma de agregar valor ao leite. Parabéns, produtores! Para vocês, nossa reportagem de capa.
Também nessa linha, brindamos nossos leitores com reportagem que relata a saga de um pequeno produtor empreendedor, na fazenda Recanto Arizona, em Brotas (SP), que agregou valor ao leite com a produção de derivados lácteos. E, com as contas equilibradas, investiu num robô de ordenha e em outras tecnologias.
Água! É outro tema de extrema relevância e que exige de todos nós a atenção e a conscientização para a importância do seu uso racional em casa e em qualquer atividade que a utilize. Para tanto, acompanhe a conversa que tivemos especialistas.
Outro assunto importante diz respeito ao emprego da ureia na dieta dos bovinos, que é muito utilizada, com vários benefícios, porém é fundamental a observação de alguns cuidados e principalmente ministrar a dose correta, pois falhando neste quesito pode haver severa intoxicação nos animais.
Finalizando, nossa entrevistada do mês é Elizabeth Nogueira Fernandes, que acaba de assumir a chefia da Embrapa Gado de Leite.
Boa leitura, saúde e paz!
João Antônio dos Santos
Editor
EXPEDIENTE
Editor
João Antônio dos Santos
editor@baldebranco.com.br
Repórter
Erick Henrique
reporter@baldebranco.com.br
Edição de Arte
Casa da Arte
cdadesign@outlook.com
Colaboradores
Denis Teixeira Rocha
Gisele Dela Ricci
Glauco Rodrigues Carvalho
Luiz H. Pitombo
Natália Grigol
Paulo do Carmo Martins
Pedro Arcuri
Rafael Ribeiro
Diretoria Comercial
Marianna Correa
marianna.correa@terra.com.br
(11) 9-9975-6429
Representante comercial
Viviane Rosa
comercial@baldebranco.com.br
(11) 99953-6952
Assinaturas
Alessandra Melo
alessandra.melo@baldebranco.com.br
(11) 99480 8631 (whatsapp)
Escritório central
(11) 99480-8631 wattsapp
Coordenação Administrativa
Cristhiane Melo
(11) 99480-8631
(11) 97028-5684
Edição: 19.000 exemplares
Assinatura anual: R$ 140,00
Exemplar atrasado: R$ 14,00
Autorizamos a reprodução total ou parcial de nossos artigos, desde que mencionada a fonte.
Os conceitos emitidos nos artigos assinados ou nos anúncios de publicidade são inteiramente de responsabilidade de seus autores, não traduzindo necessariamente a opinião da revista.
Balde Branco é uma publicação registrada no INPI – Instituto Nacional de Propriedade Industrial sob nº 006333770 de 106/86 e na Lei de Imprensa (6º Ofício) sob nº 20963 de 12.01.90.
Todos os Direitos Reservados - Balde Branco © 2023
Personalidade Virtual