balde branco

Com o objetivo de aumentar a produtividade e a qualidade da pecuária bovina capixaba, com foco na sustentabilidade, o
Governo do Estado, lançou no início de novembro o Programa Capixaba de Bovinocultura Sustentável. Segundo Marcelo Suzart, diretor-presidente do Incaper-Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, a iniciativa estabelece uma política pública permanente para o desenvolvimento do setor no Estado.

“O Programa visa fortalecer e desenvolver a cadeia produtiva da pecuária bovina, visando melhorar a qualidade dos produtos
ofertados e aumentar a produtividade e a renda dos produtores rurais”, afirmou ele. Os produtores serão classificados em três
grupos de trabalho: estruturação da propriedade, nutrição e alimentação dos animais; manejo intermediário – índices zootécnicos e gestão; e manejo avançado e comercialização de animais com aptidão produtiva.

A expectativa é que o referido programa facilite o acesso dos pecuaristas às tecnologias de produção e de gestão, ampliando
seus conhecimentos. Além disso, pretende-se estimular a diversificação das atividades econômicas do meio rural e a recuperação de áreas degradadas e, principalmente, proporcionar o aumento da renda dos produtores rurais e de suas famílias, além da geração de empregos no campo.

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