Rigor na comercialização de leite hidratado - Digital Balde Branco

Ten­do como base o arti­go 354, do Riis­poa-Regu­la­men­to de Ins­pe­ção Indus­tri­al e Sani­tá­ria de Pro­du­tos de Ori­gem Ani­mal, Blai­ro Mag­gi, minis­tro da Agri­cul­tu­ra, Pecuá­ria e Abas­te­ci­men­to proi­biu no últi­mo dia 11 de outu­bro o uso de lei­te em pó para a pro­du­ção do lei­te tipo UHT. Sua ori­en­ta­ção é para que a fis­ca­li­za­ção nes­se sen­ti­do seja inten­si­fi­ca­da em todas as regiões do País.

O refe­ri­do arti­go proí­be rei­dra­tar lei­te, mas uma exce­ção é tra­ta­da na Por­ta­ria 196/94 para a pro­du­ção de lei­te pasteurizado,
não UHT, em situ­a­ções de emer­gên­cia de desa­bas­te­ci­men­to. Deta­lha que no Rio Gran­de do Sul e em San­ta Cata­ri­na, a rei­dra­ta­ção para a pro­du­ção de lei­te pas­teu­ri­za­do não pode ocor­rer entre os meses de outu­bro a janei­ro; no Sudes­te e Cen­tro-Oes­te, é proi­bi­da de dezem­bro a mar­ço, que são os cha­ma­dos perío­dos de safra.

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